Осеннее

Людмила Кротова
Пью кофе  с   раннего утра .
Брожу неодетая ,  сонная .
Осенняя   мутит  хандра, 
Врывается  в двери балконные . 
Как  хочется снова тепла
И запаха свежего яблок .
Легла лилий   белых  стрела: 
В дожде ,одинокая, зябнет .
Упавшие  звезды с небес :
Горят разноцветные астры.
И словно на поле чудес: 
Бадана  зеленые ласты  .
Принять  этот муторный дождь
И солнце в душе не заблудится .
А  то, что сегодня не ждешь,
Возьмет  и отчаянно сбудется .
В окошко   стучит    листопад
Письмом  о безоблачном лете. 
И строчки как будто хранят 
Всю нежность  осеннем  букете.