***

Ирина Юдова
Умчалось лето.  Дача опустела,
На ней оставлен плачущий щенок,
Но равнодушным никакого дела,
Что он довольно мал и одинок.

Лохматый пёсик, несмышлёныш славный,
Познавший вкус предательства и лжи.
Вертел хвостом,  семье служил исправно,
Вот только их любви не заслужил.

Он был покинут на исходе лета,
Хотя любил детей и с ними рос.
...Прислушайтесь, быть может плачет где-то,
Желая стать домашним,  верный пёс.