Бодхисаттвы, бравы махасаттвы

Валентин Ирхин
Бодхисаттвы, бравы махасаттвы,
Кто же ваши деды?
Наши деды — вечные ученья,
Вот кто наши деды!

Бодхисаттвы, бравы махасаттвы,
Что же ваша матка?
Наши матка — родная свабхава,
Вот кто наша матка!

Бодхисаттвы, бравы махасаттвы,
А кто же ваши жены?
Наши жены — мантры заряжены,
Вот кто наши жены!

Бодхисаттвы, бравы махасаттвы,
Кто же ваши детки?
Наши детки — речи дхармы метки,
Вот кто наши детки!

Бодхисаттвы, бравы махасаттвы,
Что же ваши сестры?
Нас дакини в небеса уносят,
Вот как наши сестры!

Бодхисаттвы, бравы махасаттвы,
Что же ваша карма?
Наши карма — умноженье блага,
Вот что наша карма!

Бодхисаттвы, бравы махасаттвы,
Где же ваша хата?
Наша хата — светлая нирвана,
Вот где наша хата!