Осенняя дорога

Евгения Шпенова
Еду я за рулем по осенней дороге,
Солнце радостно светит в небесной сини,
Все вокруг нарядилось в цветные наряды -
У природы дан бал в ожидании зимы!

В золотых одеяниях собрались березки,
В рыжих фраках стоят подле них тополя,
И боярышник важный, в кафтане багряном,
Выступает вперед всех друзей веселя.

Ровной гладью сверкает лесная речушка,
Отражая в воде золотые шары,
Это ивы склонились в желтых платьях устало,
Принимая у осени ранней дары.

У природы дан бал! И под крик журавлиный
Вот уже закружатся хороводы листвы,
И волшебным дождем опадут у осины,
И развеются ветром... И укроются рвы.