Есть ли у бездарностей талант..?

Александр Иванов 79
И у бездарности есть талант: умение окружить себя ещё бoльшей бездарностью.
(Александр Самойленко).

На статистов опираясь,
Можно жизнь перевернуть.
У статистов нету края,
Но всегда заметна суть...

Если хочешь жизнь поправить,
Хоть и скудненькую жизнь,
Придержись особых правил,
От правдивых воздержись...

Есть вопросник, есть ответы...
А в ответах широта...
И, смотря на место, где ты,
Жизнь разнИца, как с куста...

Если хочешь жизнь поправить,
Выбирай электорат
Тот, который может ставить
Миллионы на заклад...

А потом, ходя по кругу,
Говори своим друзьям:
"Это ж надо, как мы туго
Жизнь исправили "людЯм..!"

И пошло, и покатилось
По статической стране...
Людям честным и не снилось,
Что пучком живут оне.

Но статисты знают строго,
Чтобы жизнь крючком согнуть,
Можно в сторону от Бога
Суть обратно повернуть...
__________________________

Эта пакость и в талантах
Происходит завсегда...
Если ты рождён в пуантах,
Не спеши. Есть господа,
Те, которым ты в обузу,
Есть у них своя стезя..,
Чтобы слаще было пузу,
Жизнь таланта тормозят...

Далеко ходить не буду.
Есть картины, есть стихи
От которых даже зуду
Почесаться не с руки...
Но комиссия сказала:
"Это истинный талант..!"
Здесь бы надо вставить жало,
Но народ-то без "пуант"...

Так рождаются "таланты"..,
А таланты скромно ждут,
Что картины и пуанты
Принесут большой дебют...
В этом деле не талантам
Шанса больше получить..,
Ведь статистика засранцам
Раскрутила эту нить...

Не талантов в жизни много.
Не понятливых сполна.
Дайте им светлей дорогу,
Поднимите вверх со дна.
А талантов опустите,
Придавите тяжким дном.

Жизнь от бездарей, (простите)
Провоняла вся говном...

        27.09.2023.