Будем веселы

Сергей Аль Волков
Пресна жизнь? Но право, друг мой,
Коль упорно постараться,
Пару раз в году ты точно
Королём можешь сказаться!

И тогда, набравшись духа,
Стань заправским молодцом,
Развернись широкой грудью,
Покажи товар лицом!

Запусти петард, что ль пачку,
Песню в форточку пропой,
Метко плюнув в урну жвачку,
Ошарашь культурный слой!

Восхитятся пускай люди –
Что за ловкий удалец
Проявился в серых буднях
Звёздным блеском, наконец!

И душа твоя взбодрится,
Праздник люб душе, ты знай,
Светом лик весь озарится,
В сердце вспыхнет яркий май…

Пару раз в году не трудно,
А свезёт, так может двадцать,
В серый день добавить чудо…
Если, правда, постараться!