Солдат

Роман Дремичев
Исходит паром взрытая земля,
Дымится техника, в дырах дома.
Повалены деревья и кусты
     Посечены осколками снарядов.

Лежит солдат среди руин,
Вокруг грохочет рокот мин,
А он сжимает автомат в руках
     И в сердце бьется лишь: «Так надо!»

Надежды нет, и солнца свет
Скрывает белый дым ракет.
Но бой идет, и смерть с косой
     Кровавый собирает урожай.

Жар, как в аду, кругом тела,
В агонии дрожит земля.
Но слабину давать нельзя -
     Там за спиной Россия ждет,
     Когда с победой он придет
          И утолит ее печаль.

Свист пуль, гудение и гром,
Взорвался танк, дым вьет столбом.
Здесь время будто замерло,
     А страх вливает новых сил.

От твердого приклада болит плечо,
Стает невыносимо горячо,
Но воин знает - пути иного нет,
     Хотя такой судьбы он не просил.

Он верит в золотой рассвет,
В счастливый детский смех.
Врагам за боль пощады нет,
Лишь гибель ждет их всех.

26 сентябрь 2023 год