Бабье лето

Палыч
Что такое "бабье лето"?
Эпизод тепла и света,
Где вопросы без ответа,
Где без льготного билета
Изумрудная карета
С песней болдинских поэтов
Разрезает небосвод.
Здесь в пьянящей буре страсти
Через беды и напасти
Звери, люди разной масти,
Повинуясь чьей-то власти,
Сигаретой перед казнью
Тормозят вселенский ход.
Словно в варварском коварстве
В жёлто-огненном убранстве
Совмещаются пространства
В ураганную спираль.
Передышка, остановка,
К лютой стуже подготовка,
Виднокрай, Граница, бровка,
И, как не было бы жаль,
Всё пройдёт.
Пройдёт и это.
Отпылает синим светом.
Завершится бабье лето.
И опять придёт печаль...