Глупенькая сказка

Аада Николаус
Знакомы вам манипуляции?
Так много их, что инсталляцию
построить надобно уже —
в том Горьком-парке, в «Гараже».

Берём чарующие глазки,
щепотку соли, горстку ласки,
и галстук лихо закрутив,
рисуем простенький мотив.

Кричит в истерике с донжона
на мирового дирижёра
принцесса: «Мир сошёл с ума!
Стояла тут совсем одна,

в окошко вечером глядела,
и никого-то не хотела
пускать в мой замок на постой.
Но этот рыцарь, Боже мой…

Попал в меня стрелой Амура.
И вот… почти что партитура
из-под его шальной руки…
Ты слышишь, Боже, помоги!

Я не звала ни тех, ни этих.
Одна хочу пожить на свете,
без глупых рыцарей-мужчин,
сошедших якобы с картин.»

Но Бог принцессе усмехнулся,
ведь сам-то вроде не свихнулся.
«Ох, эти женщины»,– вздохнул,
протёр очки и упорхнул.

26.09.2023