Лишний

Глеб Бикашев
Мне кажется, я всё проспал,
Всё пропустил и не заметил.
И что себя я потерял,
И что судьбу свою не встретил.
Что я ходил, как будто тень,
И что меня не замечали,
Что много раз стучался в дверь -
И мне её не открывали.
И что метался, как больной
По городам, в жару и стужу.
И кто бы знал, что я живой?
И кто бы понял мою душу?
И что мой век - всего лишь мост -
По нём идти совсем немного.
Я в этом мире только гость,
Я в этой жизни ненадолго…