Медленно деревья...

Татьяна Цыркунова
Медленно деревья оголяются,
Видимо, не нравится стриптиз.
Под каштанами плоды валяются,
Для умелых ловких рук — сюрприз.

Реже слышится мне птичье пение,
Гнёзда опустели, в них — сквозняк.
Дней осенних плавное течение,
С летом не расстанутся никак.

Ярким, зримым подтвержденьем этого —
Георгины радуют мой глаз.
Как подарок щедрый лета светлого,
Цвет головок нежных не погас.

На ветру они слегка качаются,
Кажется: кивают головой...
Все газоны с летом распрощаются,
Огорчат пожухлою травой.

Лист осенний под ногами с шелестом
Россыпью багрянца одарил.
Очарует колоритной прелестью,
Имитацией под цвет зари.

Медленно деревья оголяются,
С каждым днём прозрачнее мой сад.
На зимовку птицы отправляются,
Журавли устроили парад.