Окраина улыбается. Наталья Майер

Окраина Клуб
Два прохвоста
Басня

Сумели как-то подружиться
Шакал и хитрая лисица.
Друг другу жаловаться стали,
Что тяжелей житья не знали,
И что ютятся в тесных норах,
И не хватает им простора,
Что на себе заботы тащат,
А у кого-то жизнь послаще.
Лиса шакалу говорит:
– В лесу барсук живёт – старик.
Я всё продумала, послушай,
Оформлюсь к деду опекуншей.
Не трусь, ничем мы не рискуем –
Нору барсучью конфискуем,
Барсук и так вот-вот помрёт.
Жильё сдадим, жизнь будет мёд!
Лиса, подделав в акте подпись,
Сдала дряхлеющего в хоспис.
Барсучий дом без суматохи
Достался лисоньке-пройдохе.
Шакал, увидев результат,
Смекнул, хоть был и простоват,
Что коли хитростью блеснуть,
То будешь жить и в ус не дуть.
И вот вдвоём, шакал с лисой
Добра награбили с лихвой.
А им всё было мало, мало,
Но отвечать пора настала.
В суде они твердили, плача,
Что есть и акты-передачи,
И о продажах договоры.
Вердикт такой был: это воры!
Уловки, хитрости повсюду:
Прохвосты были, есть и будут.
Оберегайте стариков
От ловкачей опекунов.


Шестисловники

Прости минутам быстротечность: за порогом жизни – вечность!

Бег времени не остановишь, не привяжешь у крыльца.

Предложить чай бессоннице побоялась. Вдруг зачастит?

– На дачах появились сморчки.
– Хм-м???...
– Нет... Грибы!

Наказала кота. Обиделся. Отыгрался на туалетном рулончике.

Плита. Закипал чайник. Закипала Ольга. От злости.

– Строчит, гад, строчит...
– Пулемётчик?
– Не-е-т, кляузник.

Ещё неделя промелькнула... Дни улетают безвозвратно!