Мой пёстрый малыш

Елена Трунина Ефимычева
Ниточку улицы снова смотаю в клубок,
После ещё... подрастает мой пёстрый малыш.
Плюшевый город... улёгся спокойно у ног
Нитями света, добытого из суеты.
Это всё вечер... осеннего города шерсть.
Ветер философ по-летнему миролюбив.
Небу в глаза я смотрю сквозь алмазы дождей.
Пальцы привычно всё тянут блестящую нить...
Сколько чудес в твоих полузакрытых глазах,
Сколько мечтаний, пока не отпущенных ввысь!..
Ангельский свет снова буду я в сны заплетать.
В той красоте мы с тобою навек обнялись...
Город-малютка вновь бережно собран в одно,
В море ночном нам поют колыбельных ветра...
Сонный клубочек мой ... Звёздное веретено,
Пряжа миров... Будем осень волшебную ткать.

Л.
(26.09.2023)