Бродяга-ветер

Любовь Осипова 3
Бродяга-ветер хулиган
Обнял берёзки стройный стан.
Сорвал листочек золотой,
Сказав: "Я парень холостой".

Но скоро он о ней забыл:
Рябину ветер полюбил.
Кораллы яркие на ней,
Она красивей и милей.

И платьица багряный шёлк
Заметил сразу ветерок
Рябина же  была горда
И не сказала ветру "да".