***

Надежда Савельева 3
Сто дорог по жизни пройдено,
Но сегодня, как впервой,
Мчусь туда, где куст смородины
Пахнет желтою листвой.
Почему-то небо хмурится:
Узнают меня с трудом
Край родной, родная улица
И любимый отчий дом.
Колея...тропа неровная,
То пригорок, то овраг.
В поздний час за огородами
Слышу дружный лай собак.
Старый пес с цепи срывается
И гуляет до утра .
Наконец, мечта сбывается:
Я на родине. Ура!
27.09.2023