Лунная ночь на юге Германии. Рильке Эрих Мария. с

Иосиф Бобровицкий
S;ddeutsche Nacht, ganz breit in reifen Monde,
und mild wie aller M;rchen Wiederkehr.
Vom Turme fallen viele Stunden schwer
In ihre Tiefen nieder wie ins Meer, -
Und dann ein Rauschen und ein Ruf der Ronde,
Und deine Weige bleibt das Schweigen leer
Und eine Geige dann (Gott wei; woher)
Erwacht und sagt ganz langsam : Eine Blonde...


Безбрежна ночь в Германии на юге,
когда царит там спелая луна.
Бездонна ночь, как моря глубина,
как сказок возвращение нежна.
Тяжёлый бой часов на башне по округе,
Стук сторожа - и снова тишина.
Вдруг скрипка заиграла (чуть слышна),
То шлёт скрипач привет своей подруге...