Промокла рябина

Татьяна Грекова
Осень рано пришла,
Принесла с собой дождь,
И промокла рябина,
Ярко - алая гроздь.

Не приемлю я осень,
Сердце жаждет свет,
Рада солнцу очень,
Скрылось, в небе нет.

Дождик поливает,
Лужи под окном,
Из - за тучи смотрит
Солнышко пятном.

Ах, рябину жалко,
Опустела вмиг,
Осень, ты ранёхонько
Задождилась вдруг.

Надышаться летом
Вдоволь не пришлось,
Осень рыжим цветом
Увидеть довелось.

Грустные денёчки
На дворе стоят,
Белые снежинки
Скоро прилетят.

Копится тревожность
В осенней суете,
Рушится надёжность,
Нет её нигде.

Спорить я не стану,
Так тому и быть,
Хоть не принимаю,
Надо дальше жить.