Лачугу старую у храма...

Евгения Шпенова
Лачугу старую у храма
Оплел девичий виноград,
Одев ее в наряд багряный
Принарядил, как на парад.

Избушка ветхая взыграла,
Омолодилась, ожила
И, вспоминая век минувший,
Стояла путника ждала.

Укрывшись яркою листвою,
Укутанная словно в шаль,
Под колокольный звон церковный,
Она смотрела молча вдаль.