Окраина улыбается. Людмила Громоглазова

Окраина Клуб
Про диез и бемоль

На математике сдвинусь:
Есть теоремам предел –
Если уехал, то минус,
Ежели плюс – прилетел.

У землекопов же, каюсь,
Даже признаться боюсь...
Если колодец – то минус.
Если гора, значит плюс.

Гнут все бухгалтеры спины,
Труд у них тяжкий, клянусь.
Кр;дит – огромнейший минус,
Дебет – конечно же плюс.

У музыкантов всё чётко,
Ими я даже горжусь,
Если бемоль – значит минус,
Если диез – значит плюс.


Про поднимателей пингвинов и др.

Хотелось славы хайпануть по полной,
Произвести фурор, ажиотаж
К себе самой, стихами увлечённой,
И некоторый испытать мандраж.

А так как пресс-релизы, интервью
Из гордости не всякому даю,
То слово как-то проросло в уме,
А что если составить резюме?

И завести колонку в Дзене и ЖеЖе
Про то, как в Антарктиде в вираже
Пингвины падают несчастные на спины...
Им нужен подниматель. Для пингвинов

Или нанизчик блинчиков на штангу.
Штангисту этим заниматься не по рангу.
Трамбовщик пассажиров, арборист,
Флорист, таксист, простой таксидермист,

В сиропе халвомес, поддерживатель цапли
И капельмейстер – пусть считает капли...
А может, мне тихонечко на счёт
Копейка в интернете натечёт.


Скоттиш блю

Подарили мне мужчину –
Родом чисто «скоттиш блю».
Он, конечно же, скотина,
Но я так его люблю...

Вероятно, догадались, вроде,
Что подарок этот – кот.
Я его и называю по породе:
Кличка – Скотт.

Люди, мне не до улыбок,
Он в аквариум залез...
В нём вполне хватало рыбок,
А теперь стоит он без...

В воскресенье как-то в тапках
Обнаружила я клад.
Оказалось, скоттиш блю-ем
Этот клад там был наклат.

По гардинам вверх взобрался,
С диким мявом прыгнул вниз,
Увлекая за собою
И гардины, и карниз.

Напоследок медным тазом
Поднакрылся и... молчок.
Вся семья из-за заразы
Испытала нервный шок.

Подарили мне мужчину
По породе «скоттиш блю»,
Шкодит, будто бы скотина,
Но я так его
           люблю!!!


Как Алёша сел в калошу

Наш Алёша сел в калошу,
Услыхав, как свистнул рак,
И, как в санках, в той калоше
Он с горы спустился так,
Чтобы лично убедиться,
Где зимует рак и как.

Подгребает к рёве-Тане,
Тёртый ей даёт калач.
Тише, Танечка, не плачь,
Был дыряв дурацкий мяч,
Почему он утонул?
Волк за бок его куснул,
Чтобы мяч не плавал с краю,
Я, Алёша, точно знаю.

А уже протока уже,
И Алёшенька сел в лужу,
Чтоб спросить у черепахи,
Несмотря на охи-ахи
И закатыванье глаз
И манерное смущенье
Вплоть до перевоплощенья
Просто в камень, канув в Лету
(Вот она была и нету).

Тук, тук, тук:
«Скажите, леди,
Долгожитель на планете,
Что вы ели на обед?
Как прожили триста лет?
Как без ЗОЖа, без диет,
Без морковных без котлет
Да без беговой дорожки,
Без Антальи и Италии,
Расширяясь лихо в талии,
Улучшали панцирь свой,
Быт решали домовой
Вы в пределах черепушки?»

Тут ответила старушка:
«Двигайтесь спокойно, ровно,
Лёшенька; живите скромно,
Да не злитесь, бросьте камень,
Не воюйте с дураками,
Улыбайтесь, пойте в голос
И не бойтесь.
Узбагойтесь!»