Окраина детям. Людмила Громоглазова

Окраина Клуб
Верёвочный ужик

Игорёк тоже не без юмора. Самый младший внук. Тащит небольшого ужика, поймал в траве.
– Бабуска, смотли, какую класивую велёвочку я тебе плинёс!
Все отпрыгивают кто куда с визгом и воплями. Никогда змей в руки не брала, а тут схватила и мчусь через дорогу к траве. Ужик медленно поднимает голову, не понимая, за что это его так сильно треплют. Он ещё в процессе переваривания мышки и весь обмякший. Но я уже начинаю сомневаться, а вдруг он ядовитый, несмотря на жёлтые и приветливые ушки? Ору от внезапно пришедшего и запоздалого испуга и упускаю его из рук.
Финал.
Уж с достоинством уползает в траву, я танцую на дороге ирландскую зажигательную жигу, боясь, что в конце концов ужик опомнится и укусит меня за ногу.
Занавес.
Многочисленные зрители, состоящие из соседей и сбежавшихся на визги прохожих, устраивают бурные и продолжительные овации. Поклон, ещё поклон и с триумфом
удаляюсь.
Эпилог.
Виновник нечаянного спектакля уже утянул в одной руке сразу трёх гусят вниз головками за лапки. Приходится, не дожидаясь возложения цветов, бежать спасать несчастных гусят от очень энергичного Игорёшки.