Листья нотами ложатся

Олег Скальд
Листья нотами ложатся
На серебряные струны,
Не спешат к траве прижаться-
На прощанье чертят руны.

И шуршат самозабвенно
О сгоревшем где-то лете,
Угасают постепенно,
На вопросы не ответив.

Что ушло- тому не сбыться
В недоступности желаний,
Где-то мчится колесница-
Наших встреч и расставаний.

Дым осядет над рекою,
Голос о туман споткнется,
Солнце тусклою звездою
Нехотя лица коснется.

Только струны неизменно
Будут петь о теплом лете
И мечтать самозабвенно
О не найденном ответе.