Прощание с осенью

Степанцов Виктор Павлович
Стали дни прохладней и короче,
На лугах ромашки отцвели.
В вышине кричит надрывно стая -
Это улетают журавли.

Золотые косы распускает
Белая береза над рекой.
Первые морозы ожидая,
Смотрит в воду с грустью и тоской.

А  река, забрав ее тревогу,
Убегает в голубой туман.
Ветер листья желтые срывает,
Разыгрался, словно хулиган.

Время быть печальной – это осень,
Счастье лета выпито до дна.
И смахнув слезинку, поняла береза,
Зимовать останется одна.

А снежинки, кружатся порхая,
Медленно ложатся на поля.
Одеялом теплым укрываясь,
Будет спать уставшая земля.