Я от криков муэдзина

Полина Бильдушкинова
Мне день и ночь покоя не дает
Мой чёрный человек.
(А.С. Пушкин. Маленькие трагедии. Моцарт и Сальери)
***
Я от криков муэдзина
Просыпаюсь в пять утра.
Это счастье. Беспричинно
Солнце, осень и жара.

Я иду гулять с собакой
И на кухне кофе пью,
В этот час, вам скажет всякий
Я весь мир уже люблю

Но недолго. В час закатный,
Когда вечер настает,
Посетитель неприятный
В мою комнату зайдет.

Сядет дерзко, скажет резко
Этот чёрный господин,
На душе настанет мерзко
Среди чашек и картин.

27.09.2023