С днем туризма

Ренат Габдрахманов
По мусорным стоянкам,
По бутылкам, склянкам.
По истоптанной траве,
По наскальной главе.
Да с тяжёлым рюкзаком,
С водкой, ну и с шашлыком.
Шёл турист к заветной цели,
Отмечать на карте мели.
В колее застрял с зеваками  обоз,
А до этого проехал лесовоз.
В горы лезет весь народ,
Пополнять разрядный сброд.
Кто-то барс, медведь и волк,
Ярлыков, дипломов полк.

        - - -
Это так, затравка на мотив,
Фауна и флора в негатив...
У природы не осталось перспектив,
Только в электронном виде позитив...