Морозное утро

Евгения Шпенова
     Утро выдалось морозное. На горизонте повис большой красный шар, окрашивающий вокруг себя небо в розовый свет. Снег под ногами скрипит и искрится, словно россыпь драгоценных камней, переливается в лучах восходящего солнца. Редкие прохожие уже спешат на работу, укатавшись в шарф до самых глаз.
     Деревья величественно стоят, одетые в белоснежные шубы. Вдоль дороги  в серебристых шапках чуть склоняются ели. Того и гляди переломятся от зимнего убранства.
     Дым из труб домов стремится ввысь, но скован морозом, и висят застывшие белые столбы в небе.
     Идешь в тишине и только слышно: хрум-хрум, хрум-хрум...  Мороз кусает щеки  и нос, но от этого еще радостнее и бодрее. Зайдешь с улицы в тепло, а лицо красное, как у банщика, и само в улыбке растягивается: «С добрым утром!»