Под вечер

Лакаров Егор
Под вечер настигнет за чаем усталость.
Ты будешь сидеть и смотреть в одну точку.
Ты будешь сидеть и смотреть в одну точку,
Так долго как сможешь.
Глаза твои видели много и видели мало,
Не больше чем нужно, но меньше чем надо.
Глаза твои видели, это уже награда,
Ведь кто-то совсем лишен созерцания.
За окнами шум – старый город ворчит непрестанно.
Ты грезил уехать, но что-то не вышло.
И ты согласился остаться, не то что бы согласился…
Как славно, что слышно! Что хоть что-то слышно.
Обычно с утра, а бывает позднее, к обеду,
Приходят извне нехорошие тяжкие мысли.
Но ты уже знаешь как с ними жить и что делать.
Однажды ты еле выжил, когда они одержали победу.