Понять свою страну

Александр Прорвич
Про жизнь страны прошедшую - едва ли
Поймёте что-то нынешние вы…
Понять нельзя, как предки воевали,
Не зная старых песен фронтовых.

Стихи о нашей Родине любимой
В боях рождаясь, словом души жгли,
Вселяли веры дух несокрушимой,.
И с этой верой ВСЕ в сражения шли.

Своим любимым в чувствах признавались
Словами: «Жди меня, и я вернусь…»
И в сердце женском эхом отзывались…
Такой была всегда СВЯТАЯ РУСЬ.

Под грохот взрывов музыка рождалась
Звучала гимном стойкости людей.
В голодном Ленинграде исполнялась
Незримым воплощением ИДЕЙ.

Сегодня вновь проходит испытанья
Страна, вступив с врагами в смертный бой.
И песни наших предков, как послания,
Помогут нам единой стать страной.