Года мои ушедшие...

Светлана Скрылёва
Года мои ушедшие, 
Как листья облетевшие, 
Как ветры отшумевшие, 
Назад их не вернуть... 
А мне с чего-то верится,
Что тот туман рассеется,
Но снег позёмкой стелится,
Мой заметая путь...

Года мои беспечные,
Как реки быстротечные,
Как угрызения вечные,
Уже не изменить...
А мне порою чудится,
Что временем рассудится,
Всё то, что в мыслях  кружится,
Чтоб память оживить...

Года мои счастливые,
Как искры суетливые,
Как лучики игривые,
Нельзя их удержать...
Но все ж ночами грезится,
Что жизнь моя изменится,
И я смогу надеяться,
Всё сызнова начать...