Зеркала

Игорь Снежневский
Эх, зеркала,
Меня вы не простите!
В вас много зла,
Зловеще вы блестите.

К вам подойду
И что во мгле стеклянной
Опять найду?
Себя с улыбкой странной.

Нахлынет грусть,
Я вспомню мир далёкий,
Вздохну, и пусть
Смеётся рок жестокий.

Не убежал
От бесов я голодных,
И вот попал
На суд зеркал холодных.

Здесь разговор
По большей части вздорный,
Я прокурор,
Я адвокат упорный.

Но зеркала
Молчат, их правда вечна,
Пожалуй, зла,
Однако безупречна.