Чудес не существует

Радмила Нурмухаметова
"Ну что за чушь, какое еще чудо?" -
Так возмутились люди и пошли
Бродить по шару, что висит угрюмо
Среди планет у Млечного пути.

И месяц дирижировал морями,
Мяч огненный скакал по небесам,
А люди лишь плечами пожимали,
Не веря абсолютно чудесам.

А в это время мостик разноцветный
Раскинулся вдоль хмурых облаков
После того, как дождь еле заметный
Проплакался на крыши городов.

Пока снежинки падали на землю,
Цвели цветы, игрался ветерок -
Все люди на ходу лениво дремли,
Шагая мимо улиц и дорог.

Кто-то невидимый и хмурый, дым пуская,
Задумчиво глядел им сверху вниз,
Раздумывая:" Это - дурь людская?
Или же просто бытовой каприз?"

Пока океаны айсберги качали,
Цунами рисовал водоворот,
А люди торопились и мечтали
"Когда же чудо и до нас дойдет?".