Круговорот

Сергей Бакушин
Поздним вечером, после работ,
Выпив чашку вечернего чая,
Посмотрю я как круговорот
Два светила сейчас завершают.

Вижу - лес за рекою стоит
Словно кто-то подстриг его ровно.
В лунном свете - загадочный вид,
Он и тайн, и волшебности полный.

А в осеннии дни каждый год
Киноварь расплескалась по краю -
Это солнце, закончив обход,
В "догонялки" с луною играет.

Нет помех в виде туч, ни одной,
Но луны не дотронется солнце.
Всё же солнце бежит за луной,
Уподобясь неистовой гончей.

Так устроено в мире давно -
Там ночами луна, солнце - днями...
Только солнце не знает того
Что с луной поменялись ролями.