Блины с молоком

Анатолий Жиров
Заря зимой светла, как цапля,
Пред нею лес - седой гранит.
С утра гремят рогач и чапля,
Заслон с махоткою звенит.

Мы спим ещё так сладко, крепко,
Но блинный запах исподволь
Нас будит малых. Смех, соседка...
Соседка Дуня просит соль.

Сама историю смешную
Расскажет маме каждый раз,
И в кружку льёт она большую
Ей молоко, с блинком подаст.

Подаст на стол душистый самый
И хвалит, ест: - Танюшка, мёд!..
Всё вкусно, сладостно у мамы,
И улыбнётся сам восход,

И аромат вдохнёт над домом.
Летит с дымком он из избы,
Как первый блин, поспешно, комом,
До самой сумрачной звезды.

И нам, проснувшимся, здоровым,
Не успевает печь блины,
И на дворе мычит корова,
Доить, кормить её должны.

22 11 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Подсолнухи"