Я не предала тебя, СОЮЗ!

Н-Елка
Ни  днем, ни  помыслом  , ни  жестом
Не  отказалась  от  тебя.
Ни разу  не  сказала  "вместо",
На  компромиссы  разрубя.
Я  шла  всю жизнь одной дорогой,
Даже  когда взорвали путь,
По  камешкам, тая  тревогу,
Я разбирала грязь и муть.
И вот уж  тропка  небольшая,
И  вот  уж  показался  свет,
Где,  впереди,  моя,  родная,
Страна измучена от  бед.
Я не предам  тебя и дальше,
Всем,  кто за  мной   пойдет тропой,
Увидят  герб твой  величайший,
Под чистым  солнцем - золотой.
Увидят флаг багрово - алый
Серп  с  молотом  на  кумаче!
И понесут  со  мною  славу
Стране на молодом плече!