Я слышала это не раз...

Нина Немирова
«У мудрости
много печали...» —
я слышала это
не раз...
Ах, если бы
не забывали,
что есть только «здесь
и сейчас»!
Ах, если бы
только бы знали!
И потому в слезах...
Про то,
что мы не в начале!
Про бабочку,
крыльев взмах...

Ах, если бы мы
не молчали!
И мудрость порой
устаёт...
Печали, печали,
печали!..
И это когда-то
пройдёт!

Ах, если бы не забывали,
что есть только «здесь и сейчас»!

Сб. «У меня для счастья есть причина»