Осень наступила

Ольга Новикова 2
Осень наступила. Дымом задышали
городские скверы.
Зеркала прудов,
 потемнев, укрылись разноцветной шалью
облетевших листьев, сорванных цветов.

Ранним утром зябко, но к полудню зноя
бледный отголосок в воздухе заметен.
Мы цыплят считаем -
тех, каких весною
навоображали, думая о лете.

Осень наступила - время для поэтов,
время для познаний и для откровений.
Расцветают школы  самым пышным цветом.
Даже бабки ходят в школьном настроении.

Осень,
в этом слове шелест  листопада
и немного сини от небесной выси.
Золотая дева, мудрая дриада,
одари нас даром слова,
дела,
мысли...