Квадрат

Татьяна Польская 2
«Квадрат Малевича» пустующим окном,
Притягивает взгляд кромешной бездной.
И нет ни звёзд, ни фонарей за тем стеклом,
А тьме становится та бездна тесной .

Тьма из квадрата поползла во все углы,
Пытаясь мраком затопить пространство,
Но растворяются огромные валы-
Тьма узнаёт своё непостоянство.

Под бесконечный гул небесной тишины
Вернулась тьма в квадратные пределы,
От злобы рамки до красна раскалены.
У света и у тьмы - свои наделы.
24.09.23