Листва кружится в лунном свете...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Листва кружится в лунном свете,
Красива грусть при тающей свече.
В строках слова и о тебе, и лете,
Такой досуг, мой друг, на высоте.

Жаль, сквозь окно, под звёздной высью,
Я вижу уходящих журавлей.
И клики их, прощальные над вытью,
Уже читаю на строке своей.

Ночная осень будоражит разум
Холодным взором равнодушных звёзд.
И лишь любовь несёт душе отраду
С букетом мною выстраданных грёз.

2023