Тучи плавают караванами

Любовь Тильман
Тучи плавают караванами,
Осень плавится за туманами.
Луч, сквозь линзы рос, распадается.
Отторжением душа мается.

Краски яркие взгляды радуют,
Грустно мыслями в сердце падают.
Буки голые. Небо светится.
Все прощания обесцветятся.

Не спешить, когда крута лестница,
И нелепица не прилепится.

Забывать сны, где околесица,
И нелепица не прилепится.

Не мечтать в луче ясен-месяца
И нелепица не прилепится.

Жизни мельница. Судьба пленница.
И нелепица в строчках лепится.