Как коротка была та ночь

Людмила Трофимова 3
От моря, чуть качая ветки,
В сад долетал прохладный бриз,
Он всё смешал... Легко и метко
Звезда с небес скатилась вниз.
Сгорела за одно мгновенье,
Черкнув знак-возглас на ходу,
Где полнолунья наважденья
В тенистом прятались саду.
Под звёздно-синим покрывалом
Дремало море в эту ночь,
Луна без устали сияла,
Пытаясь светом превозмочь
Короткой ночи искушенья,
И темнотой укрытый сад,
Где всё до головокруженья
Свой издавало аромат.
И пышных роз душистый запах,
И лилий пряный острый дух,
И трав медово-ароматных
Кружились запахи вокруг.
Луне не жалко было света,
Она была им так полна,
Что торопилась до рассвета
Успеть излить свой свет до дна.
С безумной силой разливалась,
С ума сводила тех двоих,
Что от неё в тень укрывались,
Не выдав ей страстей своих.
Луна за край небес цеплялась,
В тенях ветвей искала их,
Вокруг всё высветить старалась,
Спасая их от них самих.
Она лила свой свет безумный
Чтоб силой света превозмочь
Двоих безвольно-неразумных...
Как коротка была та ночь!