Про дубовые бочки

Олег Олас
Ты дала мне пять лет.
И поставила точку.
Я взмолился:
дай ещё один шанс!..
Дала десять, и любви – дубовые бочки…
Не срослось… Двадцать?.. Это было бы слишком.
Пролетели все сроки.
Дедлайн. Я – уже дед,
всё – ушёл дилижанс.
У тебя появились вещдоки,
что вино в дубовых бочках прокисло...
Ты решала не в одночасье...
Дальше не было смысла.
Всё: «Будь счастлив!»
Хватит иллюзий бредовых,
выкинут отцветший букет,
спет последний куплет!..
Только, часто,
действие уже совершив,
слышишь «на ухо» шёпот души:
нет! не киснет вино в бочках дубовых,
в них ведь времени нет…