Простите, журавушки!

Верона Шумилова
Мне подарил осенний день тревогу:
В холодном небе - стая журавлей...
Они летели в дальнюю дорогу,
Прощаясь с милой Родиной своей.

Они летели мимо... Я в печали:
"В счастливый путь, журавлики мои!"
Они в ответ курлыкали-кричали,
А я им - тёплые слова свои.

Один журавлик чуть отстал от стаи,-
И я прошу его: "Скорей, скорей!"
Мне бы понять тогда: они устали,
Устал в полёте клин весь журавлей.

Он таял, таял в дальней дымке серой,
А я в тоске: их грустно провожать...
"Все возвращайтесь в дом свой с прежней верой,
А мы вас будем ждать! Мы будем ждать..."

Покрылось небо тучами... Дождь снова
Вступал в свои осенние права,-
И я поплакать с ним была готова:
Слезу - домой: там не живёт молва...

Вернитесь, птицы!..

                ____