Расстояние

Лавка Странностей
Воздух веет осенней простудой...
Я не вижу земли под ногами:
Горизонт занесён облаками,
На него посмотреть бы отсюда.

Расстоянье прочерчено линией
Белым мелом по синему куполу -
Над землёй, словно хлопком укутанной,
За стеклом, разрисованном инеем.

С приближеньем улучшится видимость,
И за тучей грядёт прояснение.
Постепенно начнётся снижение -
Я опять возвращаюсь в обыденность.

А могло ли присниться мне это?..
Не земля под моими ногами:
Горизонт, окружённый холмами
Леопардово-пёстрого цвета.