Осеннее

Павел Апидамский
Работа – дом,
   прогулка – дом
лишь лист осенний
         за окном
кружит
 без приключений,
она пришла
        его пора,
их ловит
 в лужах детвора,
и скоро всё
 большим костром
заполыхает!
Люблю я
 бурный листопад,
где листья
 кружатся, летят,
изображая
        маскарад,
и грусть
уходит, тая.
В ней тихий
шёпот шелестит
– путь октября
     тебе открыт,
и в нём
  не до сомнений.
Сомнения,
    тот светофор,
вернее
 скрытый дирижёр,
а листопад
- из листьев хор
даст гимн
 из сновидений.
18.09.23.