Когда души захочется коснуться

Нина Заречная 3
Когда души захочется  коснуться,
Обогатись   есенинской строкой.
Заплачешь иль  захочешь улыбнуться,
На  сердце  звякнет  грошик  золотой.
Живее станут осени  закаты
И юности надёжнее мосты.
Кудрявый мальчик деревенской хаты,
Порой я плачу  так же как и ты.
Порой мне больно – листья убывают
И над обрывом - взлётная петля.
Рязанский мальчик,  я не забываю
Подол берёз и плачи журавля,
И Джима лапу и колосья в поле,
Что обнимал  уставшею  душой.
Средь этого осеннего разбоя
За что мне  платишь  строчкой золотой?
Ждала  прихода, пью и уповаю...
Льняные кудри молодых берез
Пьянят меня,  я явно ощущаю
Какую боль в  душе Поэт пронёс.