В осенней купели

Людмила Языкова
******
Мои будни в осенней купели,
В моросящем дожде задержались,
Сбившись с ритма земной параллели,
Акварелью картины писали.

Раз мазок, два мазок, многоликость,
Она в каждой минуте мгновенья,
В испытаниях и откровениях,
Осознаньем в улыбке скользя.

В тихой поступи, листьев шуршание,
Запах прелой травы, в ней дыхание,
Навевает мне в душу покой,
Он в осенней купели - живой.

Золотая пора листопада,
Пышной россыпью, сердцу - награда,
Удивительных дней, миражей…
Сквозь пространство ПриРоды Парада.

25 сентября 2023г