Когда, и хочется сказать

Евгений Бебнев
Когда, и хочется сказать, и время тратить не охота,
В попытках тленное связать, по существу, большого счёта
Юдоли тонких чёрных строк событий явно не достойных.
Быть может я излишне строг, чеканя шаг, рядами стройных
Нещадно вывернув слова корнями внутрь, канвой наружу,
Чтоб, усомниться, в головах пустыню голой обнаружив…
Там, где ночами не спалось, пренебрегающей вещами,
Что по крупицам удалось, буквально, вытянуть клещами...
Из потухающих горнил, рискуя именем и стилем,
Пересыхающих чернил узлами, футами под килем,
Не жадно пьющего пера... в ином не знающего меры...
Где исключительно сера среда тяжёлой атмосферы...
О скрытый смысл расплющив лоб, углы срезая, сокращая,
Не лёд глагола, сквозь озноб мурашек кожей ощущая,
Весами пяди истерзав, сухую соль седьмого пота...
Всем ненаглядно показав, чьё время тратить не охота...

27.09.2023