Опять я в парк пришел

Анатолий Рыбин
Опять я в парк пришел с утра.
Здесь все по прежнему красиво.
Деревья стряхнули с себя остатки сна
и выглядят вполне счастливо.

Раскинул в стороны свои ветви старый клен.
Обсыпан с ног до головы он разноцветьем.
Расписал его полк живописцев без имен.
За что и почему ? Никто мне не ответил.

Теперь на его ветках произведения искусств
и каждая по своему неповторима.
Сколько положительных эмоций, чувств
вызывает у меня та великолепная  картина.

Дрожат, колышутся его листки,
знобит их от осенней непогоды.
Не  оторвешь взгляд свой от них и ты,
от маленьких шедевров парковой природы.

И мелким бисером свисают на них капли,
дождем ночным оставленные на листках.
Не доживут и  до полудня они, вряд-ли,
как улыбка появившаяся утром на моих устах.

27.09.23.