Смятение

Лидия Куликова
Бросаюсь из крайности в крайность:
То веры беспечной полна,
Что я лишь одна тебе в радость,
В судьбе и на свете - одна.

А то, подозреньями мучась,
Бываю сама не своя
И горько кляну свою участь
За то, что обманута я.

Дивясь этим всплескам нежданным,
Кую на себя удила,
Ведь я до тебя, мой желанный,
Ревнивой совсем не была.

Куда же ушла в одночасье
Хвалёная мудрость моя?!
Знать бабье смятенное счастье
Впервые изведала я.