Шаблоны...

Тиана Ларионова
Тошнит от слов. Живите по шаблону.
Ведь всё давно придумано за вас.
Измерено согласно эталону.
Не смейте, гады, нарушать баланс!

Страну опять ругают за реформы.
Кто смел болото наше всколыхнуть.
Но все реформы только для проформы.
Нам всем давно уже проложен путь.

Кричат везде. Не смейте выделяться!
Живите и не лезьте на глаза.
Вас больно бьют, а вы не смейте драться!
И лучше приглушите голоса.

Эй, ты, чудак! Что выбился из строя.
Вернись на место! Лучше не гневи.
Живи тихонечко, не беспокоя.
А если отхватил, то не реви.

Нас строят на работе строят дома.
Придумывают. Что бы запретить.
Когда нам выходить до гастронома.
Что разрешить? Чего ещё лишить?

Тошнит от слов. Живите по шаблону.
Я всё умею, можно не учить.
Могу лопатой поправлять корону.
Посторонитесь. Не мешайте жить.