Не готова

Валентина Шемякина
Неужели на пороге старость?!
Вдруг походка тяжелее стала,
И в глазах понурая усталость,
И охота к шалостям пропала.
 
Ерунда! Пусть по ночам не спится,
Спальня вся пропахла корвалолом,
И всё чаще ломит поясница -
Старой быть я вовсе не готова!

А походка...  Смысл торопиться?!
Успеваю  я всегда и всюду.
И глазам что бестолку светиться?
"Под шафе," - подумать могут люди.

На лекарства спрос у всех сегодня.
Возраст ни при чём тут совершенно!
Поясница иногда подводит,
Но и тут находится решение:

Бодро встала, улыбнулась утру.
Главное, не ныть и не канючить.
Пусть в шкафу пылится "Камасутра",
Ведь разминка с позаранку лучше!

Старость... Что за глупости, ей-богу!
Счёт вести годам не собираюсь!
На порог взбегу, сбегу с порога...
Лишь бы зеркала не попадались!:)